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Frango do campo com chocolate de tomilho e malagueta

Quem pensa que o chocolate é ingrediente exclusivo das sobremesas está redondamente enganado. O chocolate também fica bem num prato salgado, como neste de frango do campo.

Ingredientes Outra –> 4 –> peitos de frango do campo –> 50 g –> pistácios –> 100 g –> tâmaras Pingo Doce –> qb –> sal –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> qb –> tomilho –> 1 –> ovo M –> 200 ml –> natas Pingo Doce –> 4 –> batatas para cozer –> 2 –> pimentos vermelhos –> 2 –> courgettes –> 1 dl –> azeite –> 400 g –> rebentos de soja –> 100 g –> chocolate belga negro Pingo Doce –> qb –> tomilho fresco –> 1 –> malagueta vermelha –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Abra os peitos de frango em três partes e retire-lhes as aparas. Reserve. 3. Num triturador, desfaça as aparas até obter uma pasta lisa. Junte os pistácios sem a casca e as tâmaras em pedaços. 4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte algumas folhas de tomilho, o ovo e as natas e envolva até obter um preparado homogéneo. 5. Recheie os peitos de frango com este preparado, enrole-os e tempere-os com sal e embrulhe-os em folha de alumínio. Num tabuleiro, disponha os peitos de frango e leve ao forno durante 20 minutos. 6. Num tacho, coza as batatas inteiras com pele e em água temperada com o sal. 7. Numa frigideira antiaderente, salteie os pedaços de pimento e de courgette em azeite bem quente até murcharem. Adicione os rebentos de soja. Cozinhe mais 4 minutos e reserve. 8. No fundo de um aro, coloque as batatas. Por cima coloque os legumes salteados, terminando com rodelas de batata. 9. Num tacho, aqueça as natas com o chocolate partido em pedaços, um pouco de tomilho fresco e metade da malagueta laminada e limpa de sementes. Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e adicione mais folhas de tomilho. 10. Sirva os supremos de frango laminados, regados com o chocolate de tomilho e a restante malagueta em argolas. Acompanhe com a batata e os legumes enformados e polvilhe com tomilho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 1166 Kcal 58 % 47 % Gordura 63 g 90 % 66 % das quais saturadas 22,8 g 114 % 76 % Hidratos de carbono 67,6 g dos quais açúcares 34,4 g 38 % 29 % Fibra 11,8 g 47 % 47 % Proteínas 80,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes