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Frango com risotto de morangos

Os morangos ficam bem em qualquer prato. Mesmo que seja salgado. Aprenda a fazer este peito de frango com risotto de morangos e surpreenda toda a família.

Ingredientes Outra –> 100 g –> cenoura –> 100 g –> alho-francês –> 1 –> folha de louro –> 4 –> grãos de pimenta preta –> 1 c. de sopa –> sal –> 500 g –> peito de frango –> 1,5 l –> água –> 200 g –> morangos –> 150 g –> cebola –> 3 c. de sopa –> azeite –> 250 g –> arroz para risotto –> 0,5 dl –> vinho branco –> 1 c. de sopa –> coentros picados –> qb –> pimenta de moinho –> Preparação 1. Lave a cenoura e o alho-francês e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. 2. Ponha ao lume uma panela com a água, junte-lhe os legumes, a folha de louro, os grãos de pimenta, o sal e os peitos de frango. Assim que levantar fervura, tape e cozinhe em lume brando durante 30 minutos. Reserve. 3. Pique a cebola e lave os morangos. Tire-lhes os pedúnculos e corte-os ao meio. Reserve alguns. 4. Leve ao lume um tacho com 2 colheres de azeite, deixe aquecer e junte a cebola picada, mexendo até alourar. Adicione o arroz e mexa, deixando fritar até ficar translúcido. 5. Regue com o vinho e mexa à medida que for adicionando o caldo em que cozeu o frango e os legumes. 5 minutos depois, acrescente os morangos e deixe cozinhar mais um pouco. 6. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e aloure os peitos de frango, escorridos, de ambos os lados. Retire do lume e corte-os em fatias. 7. Para servir, coloque o risotto com o frango cortado às fatias nos pratos e decore com os morangos reservados.Salpique com os coentros picados, um pouco de pimenta moída e sirva. Uma porção contém: Calorias 387 19 % Gordura 9,4 g 13 % Saturada 2 g 10 % Sal 1,9 g 32 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes