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Frango com couve-flor

Exótico, este frango com couve-flor e especiarias é um prato diferente do habitual e liga na perfeição com legumes. Esta receita pode e deve ser partilhada: nada como reunir a família ou um grupo de amigos e testar.

Ingredientes Outra –> 300 g –> peito de frango –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sopa –> caril em pó –> 1 c. de café –> cominhos em pó –> 100 g –> cebola –> 250 g –> alho-francês –> 100 g –> aipo –> 2 c. de chá –> sal –> 1 –> malagueta vermelha –> 800 g –> couve-flor –> 250 g –> tomate maduro –> 5 dl –> água –> 1 –> limão –> 200 g –> arroz agulha –> 1 –> iogurte com aroma de coco –> Preparação 1. Corte o peito de frango em tiras finas e aloure-as num tacho com o azeite bem quente. 2. Junte o caril e os cominhos e misture bem. Adicione a cebola picada, o alho-francês e os talos de aipo (reserve as folhas) cortados em rodelas finas. 3. Tempere com 1 colher de chá de sal, mexa e deixe cozinhar tapado, sobre lume brando, até o alho-francês ficar mole. 4. Limpe a malagueta de sementes, pique-a em pedaços pequenos e junte-os ao cozinhado. 5. Separe a couve-flor em raminhos e elimine os talos mais grossos das folhas. Lave o tomate, elimine as sementes e corte-o em cubinhos. Deite a couve-flor e o tomate no tacho, mexa, volte a tapar e deixe cozinhar suavemente durante 25 minutos. 6. Ponha ao lume um tacho com a água e 2 tiras de casca de limão. Quando ferver, tempere com 1 colher de chá de sal e introduza o arroz. Mexa com um garfo e deixe cozer durante 15 minutos. 7. Pique finamente as folhas de aipo reservadas, junte-as ao frango, adicionando também o iogurte de coco. Misture bem e retire do lume. 8. Sirva com o arroz enfeitado com limão cortado em rodelas finas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 379 Kcal 19 % 15 % Gordura 9 g 13 % 9 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 49 g dos quais açúcares 10 g 11 % 9 % Fibra 5 g 20 % 20 % Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes