Receitas Online

Frango com cogumelos

A bebida de soja misturada com o coco, o gengibre e a malagueta transformam um prato de frango com cogumelos numa refeição mais rica e com sabores inesperados. De provar… e repetir.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> frango –> 3 c. de sopa –> molho inglês –> 1 c. de sopa –> amido de milho –> 20 g –> gengibre –> 1 –> malagueta verde –> 1 –> malagueta vermelha –> 200 g –> cebola –> 2 c. de sopa –> azeite –> 2 dl –> bebida de soja natural –> 10 g –> coco ralado –> 300 g –> cogumelos brancos –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 1 dl –> vinho branco –> 600 g –> puré de batata congelado –> 170 g –> folhas de espinafre –> qb –> pimenta –> Preparação 1. Corte o frango em pedaços pequenos, ou peça no talho para o prepararem, e coloque-o num recipiente, juntamente com o molho inglês e o amido de milho. Misture bem. 2. Pele a raiz de gengibre, corte-a em fatias finas e pique-as finamente. Lave as malaguetas, abra-as ao meio, limpe de sementes e pique em pedacinhos. Descasque a cebola e pique-a finamente. 3. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer, adicione os pedaços de frango e deixe alourar. 4. Aqueça a bebida de soja no microondas com o coco ralado. 5. Quando o frango estiver bem dourado, junte-lhe a cebola, o gengibre e as malaguetas. 6. Adicione os cogumelos, lavados e bem escorridos, tempere com sal e regue com a mistura da bebida de soja e coco e com o vinho branco. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar, sobre lume moderado a brando, durante 50 minutos, mexendo de vez em quando. 7. Se for necessário reduzir o molho do frango, aumente um pouco o lume e deixe-o ferver destapado durante os últimos minutos. 8. Prepare o puré de batata seguindo as indicações da embalagem. 9. Minutos antes de servir, junte as folhas de espinafre ao frango e misture bem. Sirva acompanhado do puré de batata salpicado com um pouco de pimenta. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 345 Kcal 17 % 14 % Gordura 13 g 18 % 14 % das quais saturadas 6 g 30 % 20 % Hidratos de carbono 25 g dos quais açúcares 6 g 7 % 5 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 30 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes