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Frango com castanhas

Ideal para os dias mais frios, este frango com castanhas, guisado com cogumelos e temperado com ervas frescas, é aconchego certo. Leve o tacho para a mesa, e não se esqueça do pão.

Ingredientes Outra –> 1,2 kg –> frango sem miúdos –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de chá –> cominhos moídos –> 1 c. de sopa –> sal –> 200 g –> cebolas –> 8 –> dentes de alho –> 800 g –> tomate com rama –> 1 –> folha de louro –> qb –> salsa fresca –> qb –> coentros frescos –> qb –> tomilho fresco –> 2 dl –> vinho branco –> 500 g –> castanhas congeladas –> 400 g –> cogumelos de Paris –> Preparação 1. Peça no talho para cortarem o frango em pedaços. 2. Aqueça o azeite num tacho, e aloure os pedaços de frango de todos os lados em lume médio a forte. 3. Reduza o calor, polvilhe com os cominhos e o sal e junte as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho esborrachados. Tape e deixe cozinhar suavemente. 4. Lave o tomate, corte-o em pedaços, limpe-o de sementes e adicione-o ao frango, juntamente com a folha de louro, atada com 4 pés de salsa e outros tantos de coentros e de tomilho. Regue com o vinho branco e cozinhe tapado mais 30 minutos. 5. Introduza as castanhas, já descongeladas, mexa e volte a tapar. 6. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, coloque-os no tacho, tape e cozinhe mais 20 minutos ou até o frango e as castanhas estarem macios. 7. No final, aumente o lume e ferva mais 5 minutos destapado. Salpique com salsa picada antes de servir. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 393 Kcal 20 % 16 % Gordura 10,6 g 15 % 11 % das quais saturadas 2,1 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 38,5 g dos quais açúcares 11,9 g 13 % 10 % Fibra 9 g 36 % 36 % Proteínas 31,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes