Receitas Online

Frango com alho e manjericão

O Verão pede churrascos e o frango é rei. Um bom tempero faz toda a diferença e este frango com alho e manjericão fresco é o detalhe que vai fazer a diferença no prato. Experimente.

Ingredientes Outra –> 1 –> frango (1,2 Kg) para churrasco –> 1 c. de sobremesa –> sal (+ 2 c. de café) –> 8 –> dentes de alho –> 50 g –> manjericão fresco –> 1 –> limão –> 600 g –> batata para cozer –> 4 c. de sopa –> azeite –> 80 g –> espinafres –> 300 g –> alface iceberg –> 500 g –> meloa –> 150 g –> rebentos de feijão mungo –> 1 c. de sobremesa –> vinagre balsâmico –> Preparação 1. Esfregue o frango com uma colher de sobremesa de sal e, com os dedos, desprenda cuidadosamente a pele da carne. 2. Esmague bem os dentes de alho, tire-lhes a pele e introduza-os sob a pele do frango. Faça o mesmo a um punhado de folhas de manjericão. 3. Coloque o frango num tabuleiro, com a pele virada para cima, e cubra-o com o limão cortado em rodelas finas. Deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro. 4. Prepare as brasas. Coza as batatas em água temperada com uma colher de café de sal e, assim que estiverem cozidas, escorra-as bem. Espalhe-as dentro de um pano e pressione de modo a esmagá-las levemente. Reserve. 5. Retire as rodelas de limão e ponha o frango a assar numa grelha sobre as brasas, virando-o de vez em quando. 6. Passados 30 minutos deite duas colheres de sopa de azeite numa frigideira larga e coloque-a sobre a grelha ao lado do frango. 7. Deixe o azeite aquecer bem, introduza as batatas cozidas e aloure-as de ambos os lados, enquanto acaba de cozinhar o frango. 8. Misture os espinafres com as folhas de alface iceberg, lavadas e ripadas, a meloa, limpa de sementes e cortada em bolas, com uma colher própria para o efeito, e os rebentos de feijão mungo. 9. Na altura de servir, tempere a alface com o restante azeite misturado com o vinagre balsâmico e 1 colher de café de sal. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 292 Kcal 15 % 12 % Gordura 10 g 14 % 11 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 20 g dos quais açúcares 5 g 6 % 4 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 30 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes