Receitas Online

Frango assado no forno

Se gosta de frango assado mas não tem como fazer churrasco em sua casa, esta é uma óptima solução para si. Basta temperá-lo de véspera, colocar na assadeira e levar ao forno. É tão simples quanto isto.

Ingredientes Outra –> 1,2 kg –> frango inteiro –> 2 c. de sopa –> de azeite –> 2 c. de chá –> sal grosso –> qb –> pimenta preta moída –> 1 –> limão –> Preparação 1. No talho peça que lhe preparem o frango com o corte para churrasco. 2. Coloque-o num tabuleiro de forno com a pele virada para cima e besunte-o bem com azeite. 3. Tempere com sal grosso e pimenta moída a gosto. Regue com o sumo de limão. 4. Guarde-o no frigorífico, tapado com película aderente e deixe-o marinar no mínimo uma hora ou até 24 horas. 5. Uma hora antes de levar o frango ao forno, retire o frango do frigorífico e deixe-o à temperatura ambiente. 6. Preaqueça o forno a 220º C (durante 20 minutos). 7. Baixe a temperatura do forno para os 180º C e mantenha-a assim até o frango estar cozinhado. Cozinhe o frango durante 80 minutos. 8. Retire-o do forno e verifique se está pronto a servir. Garanta que os líquidos que o frango larga são transparentes. 9. Deixe repousar durante 10 minutos antes de servir.