Receitas Online

Frango à camponês

Este delicioso frango à camponês mistura o sabor doce do ananás e dos citrinos. Uma receita de frango assado fácil de preparar e muito suculenta.

Ingredientes Outra –> 1 –> frango do campo (+/- 1,5 kg) –> 3 c. sopa –> tempero para frango (45 g) –> 1 –> laranja (200 g) –> 2 –> limão (300 g) –> 2 c. sopa –> azeite –> 500 g –> ananás –> 400 g –> cebolinha para assar –> 1 c. chá –> sal –> qb –> tomilho –> qb –> alecrim –> qb –> pimenta moída –> Preparação 1. Ligue o forno a 180° C. 2. Lave o frango, enxugue-o com papel de cozinha e pincele-o com o tempero. 3. No interior, coloque a laranja e um limão cortados em gomos e disponha-o num tabuleiro, untado com um pouco do azeite. 4. Leve ao forno cerca de 30 minutos. 5. Corte o ananás em cubos, descasque as cebolinhas, envolva bem e tempere com o sal. 6. Coloque esta mistura no tabuleiro à volta do frango 30 minutos após o início da cozedura e deixe assar mais 30 minutos. 7. Junte o sumo do restante limão com o restante azeite, adicione uma mão-cheia de tomilho e alecrim picados, tempere com um pouco de pimenta e regue a mistura de ananás e cebola com este molho. 8. Sirva a acompanhar o frango. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 414 Kcal 21 % 17 % Gordura 10,6 g 15 % 11 % das quais saturadas 2,3 g 11 % 8 % Hidratos de carbono 23,8 g dos quais açúcares 21,0 g 23 % 18 % Fibra 3,7 g 15 % 15 % Proteínas 55,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes