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Fondue de peixe e camarão

Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de peixe e camarão é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.

Ingredientes Outra –> PARA O CALDO –> –> 1,5 dl –> água –> 1 rodela –> de limão –> 4 –> grãos de pimenta preta –> 1 –> chalota –> 1/2 dl –> vinho branco –> 1 –> folha pequena louro –> 1 c. de sopa –> sal –> PARA O MOLHO COCKTAIL –> –> 200 g –> maionese Pingo Doce –> –> ketchup Pingo Doce –> 1/2 dl –> aguardente velha –> 1 c. de café –> pimentão-doce –> PARA O MOLHO DE ALHO E ANETO –> –> 200 g –> iogurte grego Pingo Doce –> 1 pedaço –> raiz de gengibre –> 1 dente –> de alho –> 1 c. de sopa –> aneto picado –> PARA O MOLHO DE AZEITE AROMÁTICO –> –> 2 dl –> azeite –> 1 –> limão –> 1 c. de chá –> mostarda Pingo Doce –> 1 c. de sopa –> cebolinho picado –> PARA O MOLHO DE ALCAPARRAS –> –> 1 c. de sobremesa –> alcaparras –> 1 –> pickles de pepino (pequeno) –> 200 g –> maionese Pingo Doce –> 1 c. de sopa –> salsa picada –> PEIXE E MARISCO –> –> 500 g –> miolo de camarão –> 500 g –> lombo de salmão em cubos –> 500 g –> tamboril em cubos –> Preparação 1. Coloque ao lume uma panela com a água, a rodela de limão, os grãos de pimenta, a chalota cortada cortada em gomos, o vinho, a folha de louro e o sal. Tape e deixe ferver em lume brando, cerca de 15 minutos. 2. Para o molho cocktail: misture os ingredientes numa taça e reserve no frigorífico. 3. Para o molho de alho e aneto: misture o iogurte grego com um pedaço de gengibre ralado, o dente de alho finamente picado ou prensado, o aneto picado e reserve também no frigorífico. 4. Para o molho de azeite aromático: emulsione o azeite com o sumo de limão e a mostarda, junte uma colher de sopa de cebolinho picado e misture bem. Reserve no frigorífico. 5. Para o molho de alcaparras: pique as alcaparras e o pepino, misture os restantes ingredientes e reserve no frigorífico 6. Disponha os camarões e os cubos de peixe num prato ou em pratos individuais. 7. Deite o caldo no recipiente do fondue e leve-o à mesa, mantendo uma temperatura constante e uma fervura lenta. 8. Vá mergulhando os camarões e os cubos de peixe no caldo até estarem cozidos. 9. Retire e acompanhe com os molhos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 421 Kcal 21 % 17 % Gordura 23,3 g 33 % 24 % das quais saturadas 4,6 g 23 % 15 % Hidratos de carbono 0,7 g dos quais açúcares 0,0 g 0 % 0 % Fibra 0,0 g 0 % 0 % Proteínas 52,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes