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Fondue de carne

Para grandes refeições com amigos ou família, o foundue de carne é sempre uma opção divertida, saborosa e diferente. Acompanhe o fondue de carne com três molhos deliciosos.

Ingredientes Outra –> 300 g –> carne de vitela magra picada –> 1 c. de sopa –> hortelã picada –> qb –> alho em pó –> 1/2 c. de café –> sal fino –> qb –> pimenta moída –> 1 c. de sopa –> queijo parmesão ralado –> 1 –> ovo S –> 2 c. de sopa –> pão ralado –> 300 g –> peito de frango em cubos –> 300 g –> lombo de vitela em cubos –> 300 g –> carne de borrego magra em cubos –> 1 l –> óleo de girassol –> PARA O MOLHO BOURGUIGNONNE –> –> 4 dl –> vinho tinto –> 50 g –> cogumelos brancos –> 2 –> chalotas (80 g) –> 1 –> cebola pequena (40 g) –> 1 –> cravinho –> 1 –> folha de louro pequena –> qb –> tomilho –> 4 c. de sopa –> manteiga (60 g) –> 2 c. de sopa –> farinha (20 g) –> PARA O MOLHO DE MEL E MOSTARDA –> –> 4 c. de sopa –> mel –> 6 c. de sopa –> mostarda –> 1 c. de sobremesa –> tomilho –> 1 c. de sopa –> iogurte grego Pingo Doce –> PARA O MOLHO DE CARIL –> –> 150 g –> iogurte grego Pingo Doce –> 100 g –> maionese Pingo Doce –> 1 c. de sobremesa –> caril –> PARA O MOLHO DE PIMENTAS –> –> 150 g –> maionese Pingo Doce –> 50 g –> queijo Mascarpone –> 1 c. de chá –> molho inglês Pingo Doce –> qb –> mistura de 5 pimentas moída –> Preparação 1. Coloque a carne picada numa tigela, junte a hortelã picada, o alho, o sal, a pimenta, o queijo ralado, o ovo, o pão ralado e misture. 2. Forme pequenas almôndegas com o preparado de carne picada reservado. Disponha-as num prato ou travessa, assim como as restantes carnes. Tape com película aderente e leve ao frigorífico. 3. Para o molho Bourguignonne: coloque ao lume um tacho pequeno com o vinho, os cogumelos picados (reserve alguns para decoração), as chalotas cortadas ao meio, a cebola com o cravinho espetado, a folha de louro e duas ou três hastes de tomilho. 4. Deixe ferver até reduzir para cerca de metade e passe por um passador. Reserve. 5. Derreta a manteiga num tacho, junte-lhe a farinha e mexa até obter um creme. 6. Adicione o vinho filtrado e continue a cozer em lume brando, mexendo sempre, até engrossar. 7. Para o molho de mel e mostarda: misture todo os ingredientes e reserve no frigorífico. Proceda de igual modo para o molho de caril. 8. Para o molho de pimentas misture bem a maionese com o Mascarpone: adicione o molho inglês e as pimentas a gosto e reserve no frigorífico. 9. Deite o óleo no tacho do fondue e leve ao lume até ficar bem quente. Transfira-o cuidadosamente, para o suporte, já com a lamparina ligada. 10. Passe as carnes pelo óleo até estarem no ponto e acompanhe com os molhos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 772 Kcal 39 % 31 % Gordura 65,3 g 93 % 69 % das quais saturadas 12,4 g 62 % 41 % Hidratos de carbono 1,9 g dos quais açúcares 0,0 g 0 % 0 % Fibra 0,0 g 0 % 0 % Proteínas 44,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes