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Folhado de cogumelos e espargos

Com este folhado de cogumelos e espargos com chèvre, pode servir uma deliciosa entrada com intensos sabores. Da massa ao recheio, uma receita totalmente feita por si.

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 125 g –> margarina –> 125 g –> farinha –> 1 c. café –> sal –> 50 g –> água –> PARA O RECHEIO –> –> 150 g –> espargos –> 150 g –> cogumelos Portobello pequenos –> 20 g –> azeite –> 50 g –> presunto em cubos –> 180 g –> queijo chèvre Pingo Doce –> 30 g –> miolo de noz –> 1 c. sopa –> mel –> qb –> pimenta moída –> Preparação 1. Corte a margarina em cubos de 1 cm e leve-a ao congelador 2 a 3 horas. Deite a farinha no copo, junte a margarina, o sal e a água e programe 15 segundos, na velocidade 6. 2. Mude a massa para uma bancada de trabalho enfarinhada, molde-a rapidamente num bloco e embrulhe-a em película aderente. Leve ao frigorífico 30 minutos. Estenda a massa com o rolo sobre a bancada enfarinhada até obter um rectângulo com 0,5 cm de espessura. 3. Dobre em tríptico sobre a parte mais comprida e rode no sentido dos ponteiros do relógio. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico mais 30 minutos. 4. Volte a estender com o rolo até obter um rectângulo com a mesma dimensão do inicial. Repita o procedimento e deixe descansar no frigorífico 30 minutos. Repita mais 2 vezes. 5. Lave os espargos, elimine a base fibrosa e corte os em rodelas pequenas, deixando a parte espigada inteira. Limpe os cogumelos e lamine-os. Reserve. 6. Deite o azeite e os cubos de presunto no copo e programe 3 minutos, a 100° C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Junte os espargos e os cogumelos e programe mais 8 minutos, a 100° C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Retire do copo, escorra o líquido que se formou e deixe arrefecer. 7. Pré-aqueça o forno a 200° C. 8. Estenda a massa em rectângulo com a ajuda do rolo e de farinha sobre uma folha de papel vegetal, apare os lados com uma faca e coloque-a sobre um tabuleiro. 9. Distribua o recheio sobre a massa, deixando uma margem de 1 cm à volta. Por cima, disponha rodelas de queijo e o miolo de noz em pedaços e regue com o mel. 10. Salpique com pimenta e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada. Uma porção (140 g) contém: Calorias 415 21 % Gordura 32,8 g 47 % Saturada 9,8 g 49 % Sal 1,1 g 19 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes