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Folar de ovos

O folar de ovos é uma oferta tradicional dos padrinhos para os afilhados. Tem de fazer parte da mesa da Páscoa. Mas pode fazer parte da mesa de qualquer festa. Basta gostar.

Ingredientes Outra –> 4 –> ovos M –> 200 ml –> leite meio gordo –> 1 c. de sopa –> sal –> 25 g –> fermento de padeiro –> 500 g –> farinha de trigo –> 80 g –> manteiga –> 100 g –> açúcar –> 2 c. de chá –> canela em pó –> 1 c. de chá –> erva-doce –> 2 –> ovos cozidos com casca –> Preparação 1. Dissolva o fermento de padeiro em leite morno e mexa até não ter grumos. 2. Bata 3 ovos e junte-lhes o fermento dissolvido, misturando muito bem. 3. Misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga previamente derretida, e amasse tudo até obter uma pasta homogénea. 4. Acrescente a canela e a erva-doce. Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 60 minutos ou até duplicar de tamanho. 5. Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar. Reserve uma pequena porção da massa. Preaqueça o forno a 200º C. 6. Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada e pressione o centro com 4 dedos, formando assim uma cova onde deverá colocar os ovos cozidos com casca. Com a massa que reservou, faça cordões e coloque-os no folar rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar. 7. Coloque o folar num tabuleiro e deixe levedar tapado durante cerca de 30 minutos, no local mais quente possível. 8. Pincele com um ovo batido e coza durante cerca de 30 minutos. Uma porção contém: Calorias 280 14 % Gordura 8,8 g 13 % Saturada 10,1 g 11 % Sal 1,6 g 6 % Do Valor Diário de Referência de um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes