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Folar de frango

Este folar de frango é feito com dois tipos de farinha, o resultado é uma massa leve e semi-integral. O recheio de carne e farinheira tem um sabor intenso e completo.

Ingredientes Outra –> PARA O RECHEIO –> –> 2 c. sopa –> azeite –> 2 –> pernas de frango com pele –> 50 g –> linguiça –> 100 g –> cebola picada –> ½ –> alho-francês picado –> 1 c. chá –> sal –> 2 –> tomate maduro –> qb –> pimenta moída –> ½ –> alheira –> PARA A MASSA –> –> 300 g –> farinha de trigo –> 300 g –> farinha de trigo integral Pura Vida –> 1 c. chá –> sal –> 1 –> cubo fermento padeiro –> 3 dl –> água –> 1 c. sobremesa –> azeite (para pincelar) –> Preparação 1. Aqueça o azeite numa frigideira e aloure as pernas de frango de ambos os lados. Junte a linguiça, sem pele e cortada em rodelas finas, a cebola e o alho-francês. Tempere com o sal e deixe estufar, tapado e em lume moderado, cerca de 10 minutos. 2. Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em cubos pequenos e junte-o ao frango. Tempere com pimenta, mexa e deixe cozinhar 30 minutos. Retire a tampa e deixe apurar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. 3. Retire o frango, limpe-o de peles e ossos e desfie bem a carne. Retire os legumes e a linguiça com uma escumadeira, junte-os ao frango desfiado e deixe arrefecer completamente. Reserve o molho que ficou no tacho. 4. Numa tigela misture 200 g de farinha de trigo com a farinha integral e o sal, abra uma cavidade ao meio e deite o fermento de padeiro, bem dissolvido na água morna. 5. Adicione o molho do frango reservado e mexa com uma colher de pau até estar tudo bem ligado. Continue a amassar com a mão até a massa estar maleável e não se colar aos dedos, adicionando a pouco e pouco a restante farinha. 6. Corte uma tira de papel vegetal (do tamanho de uma forma rectangular de bolo-inglês com 30 cm) e pincele-a com o azeite. Com a ajuda do rolo estenda a massa sobre o papel. 7. Distribua o recheio e a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, pela massa e enrole-a com a ajuda do papel. 8. Segure o papel vegetal pelas pontas, coloque-o dentro da forma, tape-o com as pontas do papel e embrulhe num pano grosso. 9. Deixe levedar cerca de 1 hora e meia em local quente. 10. Coza em forno pré-aquecido a 180˚ C cerca de 35 minutos. 1 fatia Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 142 Kcal 7 % 6 % Gordura 3,1 g 4 % 3 % das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 % Hidratos de carbono 22,3 g dos quais açúcares 1,9 g 2 % 2 % Fibra 2,4 g 10 % 10 % Proteínas 6,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes