Receitas Online

Folar de erva-doce

A Páscoa é a época dos folares, mas este folar de erva-doce com laranja e canela é perfeito para acompanhar uma chávena de chá a meio da tarde em qualquer dia do ano. Experimente.

Ingredientes Outra –> 15 g –> fermento de padeiro –> 0,3 dl –> água morna –> 500 g –> farinha de trigo –> 1 dl –> água fria –> qb –> canela em pó –> qb –> erva-doce moída –> 1 c. de chá –> sal –> 90 g –> açúcar –> 3 –> ovos M –> 5 c. de sopa –> azeite –> 0,3 dl –> aguardente branca –> 1 –> laranja grande –> 0,2 dl –> vinho do Porto –> 1 –> ovo (para pincelar) S –> Preparação 1. No dia antes, numa tigela, dissolva o fermento na água morna e adicione 100g da farinha, envolvendo bem. Deixe repousar um dia. 2. Num tacho, misture a água fria, a canela, a erva-doce, o sal e o açúcar (reserve um pouco para polvilhar). Leve ao lume até ferver. Retire e deixe arrefecer um pouco, adicionando, a pouco e pouco e mexendo sempre, o preparado de fermento levedado. 3. Bata os ovos, divida-os em 2 partes e junte-os à massa separadamente, batendo entre cada adição. 4. Junte o azeite amornado, a aguardente, o vinho do Porto e a raspa da laranja. 5. Adicione, aos poucos, a restante farinha e amasse energicamente até a massa se descolar das mãos. Forme uma bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e deixe levedar, tapada com um pano em local quente, até duplicar de volume. Preaqueça o forno a 180ºC. 6. Divida a massa em 3 partes, forme rolos finos e depois entrance-os. Coloque o folar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com o ovo previamente batido, polvilhe com o açúcar e deixe levedar mais 30 minutos. Leve ao forno durante 40 minutos. Uma porção contém: Calorias 254 13 % Gordura 6,8 g 10 % Açucar 9,2 g 10 % Fibra 1,4 g 6 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes