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Focaccia de tomate

Os sabores da focaccia combinam ingredientes tipicamente italianos. Azeite, farinha e tomate são os principais protagonistas desta irresistível focaccia de tomate.

Ingredientes Outra –> 20 g –> fermento de padeiro fresco –> 3,5 dl –> água morna –> 500 g –> farinha –> 3 c. sopa –> azeite –> 1 c. chá –> sal –> 280 g –> tomate seco em conserva escorrido –> 1 –> emb. tomate cherry com rama –> 3 –> haste de alecrim –> Preparação 1. Dissolva o fermento num pouco de água morna até estar bem desfeito. 2. Coloque a farinha numa bancada de trabalho, abra uma cova ao meio e adicione aí o fermento dissolvido, juntamente com uma colher de sopa de azeite e o sal. 3. Amasse, juntando aos poucos a restante água até obter uma massa homogénea. 4. Tape com um pano e deixe levedar até a massa duplicar de volume. 5. Pique o tomate seco, adicione-o à massa já levedada e amasse tudo de novo para envolver bem. 6. Espalhe a massa num tabuleiro de forno, previamente untado com azeite, ou forrado com papel vegetal, e deixe levedar mais 40 minutos. 7. Pré-aqueça o forno a 180º C. 8. Distribua o tomate cherry pela superfície da massa, salpique com folhas de alecrim e leve ao forno cerca de 40 minutos. 1 dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 601 Kcal 30 % 24 % Gordura 18,5 g 26 % 20 % das quais saturadas 15 g 10 % Hidratos de carbono 101,2 g dos quais açúcares 9,8 g 11 % 8 % Fibra 10,0 g 40 % 40 % Proteínas 13,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes