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Flan com caramelo

Aprenda a fazer um flan com creme de caramelo em forma de tarte. Uma maneira doce de terminar uma refeição num dia especial. Sugerimos-lhe que decore com morangos, um bom contraste no prato e no paladar.

Ingredientes Outra –> 250 g –> morangos –> 1 emb. –> massa quebrada –> 2,5 l –> leite meio gordo –> 4 –> gemas de ovos –> 100 g –> açúcar amarelo –> 50 g –> farinha de trigo –> 1 c. de chá –> sal fino –> 2 dl –> natas light –> 1 c. de sopa –> manteiga sem sal –> 1 c. de sopa –> água –> 150 g –> açúcar –> 1 c. de sopa –> açúcar em pó –> Preparação 1. Desenrole a massa, forre uma forma de mola e leve-a ao frigorífico durante 30 minutos. 2. Leve o leite ao lume, tendo o cuidado de não o deixar ferver. Reserve. 3. Bata as gemas com o açúcar amarelo, junte a farinha e as natas e mexa bem. Adicione o leite em fio e bata até obter um preparado homogéneo. 4. Preaqueça o forno a 170.ºC. 5. Numa frigideira antiaderente derreta a manteiga com a água. Acrescente o açúcar e mantenha no lume até obter um caramelo claro, que deverá incorporar ao creme de gemas. 6. Deite o preparado sobre a base de massa quebrada e leve ao forno durante 45 minutos. 7. Lave os morangos, retire-lhes os pés, reserve alguns inteiros e corte os restantes em quartos ou ao meio. 8. Retire o flan do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar. Decore com os morangos, polvilhe com o açúcar em pó e sirva. Uma porção contém: Calorias 370 19 % Gordura 15,8 g 23 % Açucar 36,8 g 41 % Fibra 1,1 g 4 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes