Receitas Online

Filetes de truta com arroz

Os filetes de truta com arroz são uma receita fácil de fazer e que fica pronta num instante. São uma receita bem aceite pelas crianças e uma boa ideia para jantares rápidos.

Ingredientes Outra –> 400 g –> filetes de truta salmonada –> 1 –> limão –> 2 c. de café –> sal –> 1 –> ovo XL –> 2 c. de sopa –> farinha de trigo –> 2 –> folhas de salva fresca –> 2 c.de sopa –> azeite –> 120 g –> arroz agulha –> 200 g –> feijão-verde –> 150 g –> tomate maduro com rama –> 60 g –> milho doce –> Preparação 1. Retire a pele e as espinhas aos filetes de truta, ou peça na peixaria para o fazerem. 2. Disponha os filetes num prato, regue com o sumo de limão, tempere com uma colher de chá de sal e reserve. 3. Cozer o arroz numa panela com água temperada e a ferver, durante 8 minutos. 4. Tire o fio ao feijão-verde, corte-o em pequenos pedaços e coza-o numa panela com água e sal. Escorra e reserve. 5. Corte o tomate em cubos pequenos, retirando as sementes, e reserve. 6. Depois do arroz estar cozido, escorra-o, mexa-o com um garfo para ficar solto e reserve. 7. Parta o ovo e bata. Adicione a farinha e misture bem para não restarem grumos. Escorra os filetes de truta e passe-os pelo polme de farinha e ovo. 8. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e as folhas de salva e, quando estiver bem quente, introduza os filetes. Deixe cozinhar até estarem dourados de ambos os lados. 9. Para servir, forme um rectângulo com o arroz e com a ajuda de uma colher faça 3 covas, colocando na primeira os cubinhos de tomate, na do meio o milho e na última o feijão-verde. Uma porção (260 g) contém: Calorias 358 20 % Gordura 12,7 g 18 % Saturada 2,5 g 13 % Sal 1,2 g 30 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes