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Filetes de robalo com laranja

Nesta receita, a versátil e sempre saborosa laranja realça a frescura do robalo. Acompanhe estes filetes de robalo com laranja com uma salada fresca. Depois de experimentar, vai querer repetir esta receita.

Ingredientes Outra –> 2 –> robalos –> 2 c. de chá –> sal –> 100 g –> alho-francês –> 150 g –> cebola –> 1 –> talo de aipo –> 1 –> ramo de salsa –> 1 –> folha de louro –> 1 –> ramo de manjericão –> 1 –> ramo de tomilho –> qb –> pimenta preta em grão –> 6 dl –> água –> 500 g –> batata primor –> 230 g –> laranja –> 1 c. de sopa –> amido de milho –> 4 –> dentes de alho –> 3 c. de sopa –> azeite –> qb –> coentros –> Preparação 1. Prepare os filetes de robalo, reservando as espinhas e as cabeças. Ponha os filetes de molho em água temperada com uma colher de sal. 2. Ate as ervas num molho e coloque-as numa panela com a água e o restante sal, 4 ou 5 grãos de pimenta, as espinhas e cabeças dos peixes e leve ao lume. Assim que levantar fervura, baixe a temperatura, tape e deixe ferver durante cerca de 20 minutos. 3. Coza as batatinhas em água temperada com o restante sal. Quando estiverem prontas, escorra-as e salteie-as numa frigideira com o restante azeite, o alho picado e um bom punhado de coentros picados. 4. Lave a laranja, descasque-a e corte o vidrado em tirinhas. Separe os gomos da laranja, retirando-lhe a película branca e reservando o sumo que largarem. 5. Leve ao lume, numa frigideira antiaderente, uma colher de azeite. Escorra os filetes de peixe, seque-os bem e, quando o azeite estiver bem quente, salteie-os de ambos os lados por alguns minutos. Reserve no calor. 6. Coe o caldo do peixe, junte-lhe o sumo da laranja que escorreu e onde diluiu previamente o amido de milho e leve ao lume num tacho a engrossar. Retire do lume e reserve. 7. Sirva os filetes de robalo com o molho do peixe e laranja, decore com as tiras da casca, os gomos da laranja e as batatinhas salteadas. Uma porção contém: Calorias 29 15 % Gordura 10,1 g 14 % Saturada 1,7 g 8 % Sal 2,1 g 36 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes