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Filetes de linguado com fricassé de cogumelos

O linguado é um peixe de carne branca e suculenta, excelente para filetes. Experimente esta receita de filetes em crosta de massa filo no forno. Acompanhe com fricassé de cogumelos.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> linguado –> qb –> sal –> 1 –> cebola –> 4 –> dentes de alho –> 1 dl –> azeite Pingo Doce –> 1,5 dl –> vinho branco –> 3 c. de sopa –> polpa de tomate cebola e alho Pingo Doce –> 200 g –> alho-francês –> 1 embalgem –> massa folhada refrigerada Pingo Doce –> 1 –> ovo M –> 30 g –> cogumelos desidratados –> 300 g –> cogumelos Portobello –> 200 g –> natas –> qb –> alecrim –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Com ajuda de uma faca afiada, retire os lombos ao linguado. Corte ao meio, tempere com o sal e reserve. 3. Numa frigideira antiaderente, aloire em azeite a meia cebola e 2 dentes de alho picados. 4. Refresque com 1 dl de vinho branco, adicione a polpa de tomate e o alho-francês em meias-luas. Deixe cozinhar em lume brando até o líquido evaporar quase todo. Reserve. 5. Divida a massa folhada em quatro rectângulos, colocando no centro de cada 1 uma colherada de alho-francês e por cima 1 filete de linguado dobrado. 6. Dobre a massa de modo a tapar o peixe. Pincele com o ovo previamente batido e leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos. 7. Para o fricassé, coloque os cogumelos desidratados dentro de água fria e deixe hidratar. Reserve a água. 8. Numa frigideira antiaderente, refogue em azeite meia cebola e 2 dentes de alho picados. Quando começarem a murchar, acrescente os cogumelos desidratados e os Portobello laminados. 9. Deixe refogar e refresque com o restante vinho. Adicione a água dos cogumelos, as natas e as folhas de alecrim. Tempere com sal e deixe o molho espessar. 10. Sirva os filetes sobre o fricassé de cogumelos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 779 Kcal 39 % 31 % Gordura 56,9 g 81 % 60 % das quais saturadas 18,9 g 95 % 63 % Hidratos de carbono 29,3 g dos quais açúcares 5 g 6 % 4 % Fibra 3,9 g 16 % 16 % Proteínas 34,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes