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Filetes de espada preto com arroz de espargos

Uma proposta diferente para esta receita de filetes de peixe-espada preto crocantes, envolvidos em queijo parmesão e corn flakes. Acompanha com arroz de espargos, que tentação!

Ingredientes Outra –> PARA OS FILETES –> –> 1 –> ovo S –> 80 g –> corn flakes sem glúten –> 40 g –> queijo parmesão ralado –> 400 –> filetes de peixe-espada preto –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 –> limão –> qb –> tomilho ou salsa fresca –> PARA O ARROZ –> –> 400 g –> espargos verdes –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 –> cebola pequena –> 2 –> dentes de alho –> 200 g –> arroz agulha –> 4,5 dl –> água –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta de moinho Pingo Doce –> Preparação 1. Bata o ovo num prato. Noutro prato, misture os corn flakes triturados e o queijo. 2. Passe os filetes pelo ovo e, em seguida, pela mistura de corn flakes e queijo. 3. Aqueça o azeite, em lume médio, numa frigideira anti-aderente e, quando estiver bem quente, introduza os filetes. 4. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos, virando apenas uma vez, até estarem ligeiramente dourados. Retire e escorra em papel absorvente. Reserve. 5. Lave bem os espargos, elimine as bases fibrosas e corte as pontas espigadas. Reserve os talos. 6. Aqueça metade do azeite num tacho, junte-lhe as pontas espigadas dos espargos e salteie 2 a 3 minutos. Retire e reserve. 7. Coloque o restante azeite no tacho, adicione a cebola e os dentes de alho picados e refogue até a cebola murchar. Corte os talos dos espargos em rodelas finas, junte-os ao refogado, mexa e deixe saltear um pouco. 8. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo frequentemente. 9. Regue com a água a ferver, mexa e tempere com o sal e um pouco de pimenta. 10. Tape e cozinhe em lume moderado a brando cerca de 16 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 476 Kcal 24 % 19 % Gordura 14,7 g 21 % 15 % das quais saturadas 4,0 g 20 % 13 % Hidratos de carbono 56,7 g dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 % Fibra 2,9 g 11 % 11 % Proteínas 31,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes