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Filetes de bacalhau com arroz de línguas

Para si, que aprecia línguas de bacalhau, preparámos uma receita muito especial. Experimente estes estaladiços filetes de bacalhau, fritos em polme de farinha de milho, e acompanhe com um arroz de línguas de bacalhau e grelos de nabo.

Ingredientes Outra –> PARA OS FILETES –> –> 500 g –> lombos de bacalhau –> 2 dl –> leite meio-gordo –> qb –> pimenta branca –> qb –> noz-moscada –> 1 –> dente de alho –> 1 –> folha de louro –> 50 g –> farinha de milho –> 1 –> ovo L –> 5 dl –> óleo –> qb –> salsa (para decorar) –> PARA O ARROZ –> –> 200 g –> línguas de bacalhau –> 750 g –> grelos de nabo –> 1 –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> 4 c. de sopa –> azeite –> 2 –> tomates maduros –> 1 l –> água –> 250 g –> arroz carolino –> Preparação 1. Descongele os lombos de bacalhau e corte-os em filetes. 2. Numa tigela, tempere os filetes com leite, pimenta, noz-moscada, 1 dente de alho picado e 1 folha de louro em pedaços. 3. Escorra o excesso de leite, passe os filetes por farinha de milho e ovo. 4. Numa frigideira larga, frite os filetes até ficarem dourados. Com papel de cozinha absorvente, retire o excesso de óleo dos filetes. 5. Passe as línguas de bacalhau por água e escorra-as. Arranje e corte os grelos. Reserve tudo. 6. Num tacho, refogue a cebola e o alho picados em azeite. Junte o tomate cortado em cubos pequenos, deixe cozinhar um pouco e acrescente a água e os grelos. 7. Quando levantar fervura, junte o arroz e as línguas. 8. Deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando. 9. Decore com salsa e sirva a acompanhar os filetes. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 764 Kcal 38 % 31 % Gordura 34,4 g 49 % 36 % das quais saturadas 5,5 g 28 % 18 % Hidratos de carbono 68,8 g dos quais açúcares 9,1 g 10 % 8 % Fibra 6,7 g 27 % 27 % Proteínas 45,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes