Receitas Online

Ferraduras de erva-doce

As ferraduras de erva-doce, tradicionais da gastronomia de várias zonas de Portugal, são um bom acompanhamento para um chá das 5, ou para petiscar a meio da manhã.

Ingredientes Outra –> 300 g –> farinha integral –> 125 g –> açúcar amarelo –> 1 c. de chá –> fermento em pó –> 1 c. de chá –> canela em pó –> 1 c. de sobremesa –> erva-doce –> 130 ml –> azeite –> 3 –> ovos (+1 gema) L –> 460 g –> laranjas em gomos –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200º C. 2. Misture a farinha, o açúcar amarelo, o fermento, a canela e a erva-doce numa taça e abra uma cavidade ao meio. 3. Aqueça bem o azeite, deite-o sobre a farinha e mexa bem com uma colher de pau. 4. Noutra taça, bata 3 ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos e junte-os à mistura anterior. Mexa até ligar os ingredientes e depois amasse muito bem com as mãos. 5. Divida a massa em porções, molde em forma de ferradura e coloque sobre um tabuleiro de forno. 6. Pincele a superfície dos bolos com a gema desfeita e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 377 Kcal 19 % 15 % Gordura 19 g 28 % 20 % das quais saturadas 3 g 17 % 11 % Hidratos de carbono 44 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes