Receitas Online

Feijoada de polvo

Aprenda como é fácil confeccionar uma feijoada de polvo, simples e deliciosa. Um prato que enche rapidamente uma mesa de festa.

Ingredientes Outra –> 1 Kg –> polvo congelado –> 150 g –> chouriço –> 300 g –> alho-francês –> 850 g –> feijão (enlatado) encarnado –> 1 –> folha de louro –> 40 g –> talos de aipo –> 300 g –> cenouras –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sobremesa –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> qb –> salsa –> Preparação 1. Ponha ao lume uma panela com o polvo, o alho-francês cortado ao meio, a folha de louro e 1 dl de água. Deixe cozer até o polvo ficar tenro. 2. Corte o aipo em pedaços pequenos e as cenouras em meias-luas. Quando o polvo estiver pronto, deixe arrefecer e corte-o em pedaços. 3. Leve ao lume um tacho com o azeite e, quando estiver quente, refogue o aipo com a cenoura. Junte o chouriço cortado em rodelas e mexa. Adicione o polvo em pedaços e tempere com o sal e uma pitada de pimenta moída no momento. 4. Escorra o feijão e junte-o ao cozinhado, mexendo. Deixe apurar cerca de 5 minutos, salpique com a salsa picada e sirva de imediato. Uma porção contém: Calorias 306 15 % Gordura 9,8 g 14 % Saturada 2,3 g 11 % Fibra 8 g 33 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes