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Favas com entrecosto

Para quem gosta de favas, este é uma das melhores forma de as cozinhar. Bem temperadas num estufado, enriquecido com legumes, chouriço e salpicado com coentros frescos.

Ingredientes Outra –> 750 g –> favas congeladas –> 3 c. sopa –> azeite –> 800 g –> entrecosto em pedaços (magro e com pouco osso) –> 1 c. sopa –> pimentão-doce –> 2 c. chá –> sal –> 150 g –> cebola –> 3 –> dentes alho –> 1 –> folha louro –> 3 –> tomate –> 1 –> courgette –> 0,5 dl –> vinho branco –> 60 g –> moira (chouriço) –> qb –> coentros –> Preparação 1. Descongele as favas e retire-lhes a pele. 2. Aqueça o azeite num tacho, junte os pedaços de entrecosto e aloure-os de todos os lados. 3. Polvilhe com o pimentão-doce e tempere com metade do sal. 4. Junte a cebola, os dentes de alho picados e a folha de louro. 5. Tape e deixe suar em lume brando cerca de 5 minutos até a cebola amolecer. 6. Adicione o tomate limpo de sementes e picado em cubos, a courgette e a moira, cortadas em rodelas. 7. Regue com o vinho, tape e deixe ferver em lume brando. 8. Passados cerca de 5 minutos, introduza as favas peladas e tempere com o restante sal. 9. Coza, tapado e em lume brando, mais cerca de 25 minutos, até os legumes estarem tenros. 10. Tempere com pimenta e adicione uma mão-cheia de folhas de coentros. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 435 Kcal 22 % 17 % Gordura 27,9 g 40 % 29 % das quais saturadas 9,1 g 45 % 30 % Hidratos de carbono 12,2 g dos quais açúcares 3,5 g 4 % 3 % Fibra 10,3 g 41 % 41 % Proteínas 28,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes