Receitas Online

Farófias com morangos e manjericão

Ofereça à sua família uma sobremesa diferente – farófias com morangos e manjericão. À leveza das claras batidas em castelo junta-se o açúcar dos morangos e o toque fresco do manjericão. O resultado é uma verdadeira tentação.

Ingredientes Outra –> 600 g –> morangos –> 4 a 6 –> folhas de manjericão –> 120 g –> açúcar mascavado –> 4 –> claras de ovos –> 8 dl –> leite meio gordo –> 1 –> laranja –> qb –> canela em pó –> Preparação 1. Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte 300g ao meio, reservando os restantes. 2. Coloque os morangos cortados numa tigela e adicione 60g de açúcar e as folhas de manjericão picadas. 3. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. 4. Coloque o leite ao lume e, quando levantar fervura, forme as farófias com a ajuda de 2 colheres e coza-as no leite, virando-as de vez em quando. 5. Quando estiverem rijas, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. 6. Coloque os restantes morangos cortados em cubos no copo da varinha, adicione-lhes 60g de açúcar e o sumo da laranja e triture. 7. Divida o batido de morangos e laranja por pratos fundos e, por cima, disponha as farófias e os morangos marinados. Decore com folhas de manjericão, polvilhe com canela e sirva. Uma porção contém: Calorias 186 9 % Gordura 2,2 g 3 % Açucar 33,4 g 37 % Fibra 1,9 g 8 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes