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Espetadas de salmão e lulas

As espetadas são uma óptima forma de combinar vários ingredientes sem comprometer o seu sabor natural. Experimente esta versão de salmão e lulas, acompanhe com uma salada verde e tempere tudo com um azeite aromatizado.

Ingredientes Outra –> 200 g –> lulas limpas congeladas –> 400 g –> salmão –> 1 c. de chá –> alho em pó –> qb –> pimenta –> 1 –> limão –> 1 –> courgette –> 150 g –> pimento vermelho –> 600 g –> batatas pequenas para cozer –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 1 c. de café –> sal –> 1 c. de sopa –> coentros picados –> 1 c. de sopa –> hortelã picada –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sopa –> vinagre balsâmico –> 150 g –> tomate cherry –> 150 g –> mistura de salada ibérica –> Preparação 1. Numa tigela, junte as lulas em pedaços e o salmão em cubos. Polvilhe com o alho em pó e pimenta e regue com sumo de limão. 2. Corte a courgette em rodelas, limpe o pimento de sementes, corte-o em quadrados e lave os tomates cherry. 3. Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal até estarem macias. 4. Numa taça, junte os coentros e a hortelã picados, acrescente o azeite, o vinagre balsâmico e sal. Reserve. 5. Espete, alternadamente, os ingredientes preparados nos espetos. 6. Num grelhador já quente, cozinhe os espetos, de todos os lados. De vez em quando, pincele as espetadas com a mistura de azeite. 7. Tempere a salada ibérica com o que sobrar da mistura de azeite e sirva a acompanhar as espetadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 285 Kcal 14 % 11 % Gordura 13,5 g 19 % 14 % das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 19,1 g dos quais açúcares 3,8 g 4 % 3 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 21,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes