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Espetadas de porco com salada

Nestas espetadas de porco, a diferença está na marinada e na mistura de especiarias doces e salgadas. Uma boa ideia para cozinhar a carne de porco de uma forma diferente.

Ingredientes Outra –> 600 g –> lombo de porco (fatiado) –> 2 –> folhas de louro –> 1/2 –> malagueta vermelha –> 1 c. de sopa –> colorau –> 1 c. de chá –> sal (+ 1 c. de café) –> 1 c. de chá –> açúcar mascavado –> 3 c. de sopa –> molho de soja –> 1 dl –> vinho branco –> 1 –> limão –> 150 g –> pimento verde –> 150 g –> pimento vermelho –> 150 g –> pimento amarelo –> 300 g –> massa fusilli –> 120 g –> pepino –> 2 –> dentes de alho –> 1 c. de chá –> mostarda –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sobremesa –> orégãos –> 1 c. de sobremesa –> alho em pó –> 2 c. de sobremesa –> vinagre de vinho branco –> Preparação 1. Corte as fatias de carne em pedaços e coloque-as num tabuleiro. Junte as folhas de louro partidas em bocados e a malagueta limpa de sementes e cortada em tirinhas. Adicione o alho em pó, o colorau, o sal, o açúcar mascavado e o molho de soja. Junte a raspa e o sumo do limão e regue com o vinho branco. Misture tudo muito bem com as mãos. 2. Distribua a carne por 12 espetos pequenos de madeira e deixe as espetadas a marinar durante pelo menos 1 hora. Se tiver oportunidade, vire-as de vez em quando. 3. Prepare as brasas e, quando estiverem no ponto, ponha os pimentos a assar, voltando-os de vez em quando até assarem de todos os lados. Retire-os do lume e abafe-os dentro de um saco de plástico durante 5 minutos, retirando-lhes então a pele e as sementes. Reserve. 4. Numa panela com água a ferver temperada com sal coza os fusilli, até estarem al dente. Escorra e passe por água até estar completamente fria. 5. Escorra as espetadas, coloque-as sobre a grelha e cozinhe cerca de15 minutos, virando-as de vez em quando. 6. Lave o pepino, tire-lhe a casca e as sementes, corte-o em dados e adicione à massa, à qual deverá juntar também os pimentos assados rasgados em tiras. 7. Tire a pele aos dentes de alho e esmague-os num almofariz. Junte a mostarda, o azeite, o vinagre e os orégãos. Tempere com 1 colher de café de sal e misture muito bem. Junte o molho à massa, mexa bem e sirva a acompanhar as espetadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 349 Kcal 17 % 14 % Gordura 9 g 13 % 10 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 42 g dos quais açúcares 6 g 7 % 5 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 23 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes