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Espetadas de peixe na pedra

Em dias quentes e soalheiros apetece fazer refeições ao ar livre. Experimente estas espetadas de peixe na pedra servidas com cuscuz e molho de iogurte, uma refeição leve e colorida feita na hora!

Ingredientes Outra –> 1 –> pepino –> 300 g –> lombo salmão (sem pele nem espinhas) –> 300 g –> lombo atum –> 2 c. sobremesa –> sal –> 2 c. chá –> alho em pó –> ¼ –> malagueta vermelha –> ¼ –> malagueta verde –> 1 –> limão –> ½ –> molho coentros –> 300 g –> cuscuz –> 1 c. sobremesa –> açafrão-das-índias –> 3 dl –> água –> 1 –> manga rija –> 2 c. sobremesa –> azeite –> 2 –> iogurte natural magro –> 1 c. cafá –> erva-doce em grão –> qb –> pimenta de moinho –> qb –> hortelã –> 250 g –> tomate mini em rama –> 250 g –> pimentos padron –> Preparação 1. Pele o pepino e rale a polpa num ralador, eliminando a parte central. Coloque a polpa dentro de um pano e esprema-a bem. Reserve. 2. Corte o lombo do salmão e do atum em cubos e tempere-os com uma colher de sobremesa de sal. 3. Salpique com uma colher de chá de alho em pó e as malaguetas, limpas de sementes e picadas, e regue com um pouco de sumo de limão. Pique os talos e as folhas dos coentros, junte cerca de uma colher de sopa aos cubos de peixe e mexa. Reserve. 4. Adicione os restantes coentros ao cuscuz, junte o restante sal e o açafrão-das-índias e misture. Regue com a água a ferver, tape e deixe hidratar. 5. Corte o restante limão em meias rodelas. Reserve. 6. Descasque a manga e corte-a em cubos do tamanho dos cubos de peixe. Enfie, alternadamente, em 12 espetos os cubos de peixe, de manga e as meias rodelas de limão. 7. Disponha as espetadas numa travessa e pincele–as com uma colher de sobremesa de azeite. 8. Misture o pepino ralado com os iogurtes, adicione a erva-doce em grão, o restante alho em pó, uma pitada de pimenta e cerca de uma colher de sopa de hortelã picada. 9. Leve as espetadas à mesa e coloque-as sobre uma pedra bem quente, juntamente com o tomate mini em rama e os pimentos padron. Vá virando as espetadas até o peixe estar no ponto. 10. Acompanhe as espetadas com os cuscuz e o molho de iogurte. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 434 Kcal 22 % 17 % Gordura 12,0 g 17 % 13 % das quais saturadas 2,3 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 51,5 g dos quais açúcares 14,8 g 16 % 12 % Fibra 4,2 g 17 % 17 % Proteínas 31,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes