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Espetadas de frango com limão e courgette

Uma receita al dente para o seu Verão, feita com ervas aromáticas, espetadas de peito de frango grelhado e esparguete. Deliciosamente simples e saborosa.

Ingredientes Outra –> 1 c. sobremesa –> alecrim seco –> 1 c. sobremesa –> tomilho seco –> 1 c. sobremesa –> orégãos secos –> 1 c. chá –> pimentão-doce –> 1 c. sopa –> sementes de sésamo –> 1 c. sobremesa + 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta-moída –> 2 c. sopa –> azeite –> 400 g –> peito de frango em cubos –> 1 –> limão –> 1 –> courgette –> 200 g –> esparguete –> 300 g –> tomate maduro –> 3 c. sopa –> piso de coentros e manjericão –> Preparação 1. Numa tigela misture o alecrim, o tomilho, os orégãos, o pimentão-doce e as sementes de sésamo. 2. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e o azeite e misture. 3. Junte o peito de frango em cubos e mexa muito bem. Reserve. 4. Corte o limão em rodelas finas. Lave a courgette e corte-a em pedaços do mesmo tamanho do frango. 5. Enfie, alternadamente, em espetos de madeira os pedaços de frango, de courgette e de limão. 6. Grelhe as espetadas num grelhador bem quente durante 30 minutos, virando-as frequentemente. 7. Coza o esparguete em água a ferver temperada com o restante sal até estar al dente. 8. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubos pequenos. 9. Escorra o esparguete, junte-lhe o piso de coentros e manjericão (veja a receita aqui ) e os cubos de tomate e misture bem. 10. Sirva com as espetadas grelhadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 433 Kcal 22 % 17 % Gordura 16,5 g 24 % 17 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 42,1 g dos quais açúcares 4,9 g 5 % 4 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 30,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes