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Espetadas de cavala com courgette

Ideal para um churrasco ao ar livre, estas espetadas de cavala com courgette são muito rápidas de preparar e vão dar nas vistas. Delicie-se!

Ingredientes Outra –> 1,2 kg –> cavala grande –> qb –> sal –> 3 c. de sopa –> azeite –> qb –> oregãos –> 2 –> courgettes pequenas –> 12 –> cebolinhas –> 3 –> batatas-doces –> 4 –> dentes de alho –> qb –> tomilho –> 1 –> bolbo de funcho –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 160º C. 2. Prepare a cavala, cortando-a em postas uniformes, tempere-a com sal, uma colher de sopa de azeite e orégãos (reserve alguns).Reserve. 3. Corte as courgettes em rodelas largas e descasque as cebolinhas. Reserve. 4. Corte as batatas-doces em pedaços e tempere com sal, duas colheres de sopa de azeite, o alho laminado e uma mão cheia de folhas de tomilho. 5. Num tabuleiro, disponha as batatas e leve ao forno durante 30 minutos. A meio da assadura, junte o funcho em gomos. 6. Retire do forno e passe a batata e o funcho na grelha uns instantes para marcar ligeiramente. 7. Distribua pelos espetos uma cebolinha, uma posta de cavala, um pedaço de courgette. Repita até terminarem os ingredientes. 8. Grelhe em lume forte. Escorra os pedaços de funcho e core-os também na grelha. 9. Polvilhe a espetada com os orégãos reservados e sirva-a com a batata-doce assada e o funcho. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 357 Kcal 18 % 14 % Gordura 19,8 g 28 % 21 % das quais saturadas 4,8 g 24 % 16 % Hidratos de carbono 20,1 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 3,7 g 15 % 15 % Proteínas 24,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes