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Espetadas com legumes e almôndegas vegetarianas

Muito saboroso e colorido, este prato é uma forma diferente de preparar vegetais: deliciosas espetadas feitas de vários legumes e almôndegas de grão cozido. Uma refeição nutritiva e saudável, que vai dar aos mais pequenos ainda mais fibra!

Ingredientes Outra –> 100 g –> grão cozido –> 40 g –> farinha integral –> 1 –> cebola roxa –> 1 –> cenoura –> 1 –> dente de alho –> 40 g –> queijo parmesão ralado –> 1 c. de sopa –> coentros picados –> qb –> sal –> 1 c. de sobremesa –> azeite –> 400 g –> brócolos –> 12 –> tomates cherry –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Numa tigela, esmague o grão com um garfo, junte a farinha e amasse muito bem. 3. Adicione a cebola, a cenoura e o dente de alho, finamente picados, o queijo, os coentros e o sal e mexa até ficar um preparado uniforme. 4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele-o com o azeite. 5. Molde 18 pequenas almôndegas, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno 15 minutos. 6. Passado esse tempo, vire-as com uma espátula e volte a colocar no forno mais 15 minutos ou até ficarem douradas. Retire e deixe arrefecer. 7. Divida os brócolos em 12 ramos. Num tacho, coza-os ao vapor e deixe arrefecer. 8. Prepare as espetadas colocando nos espetos, alternadamente, três almôndegas, dois tomates cherry e dois ramos de brócolos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 119 Kcal Gordura 4,5 g Hidratos de carbono 10,8 g dos quais açúcares 3,8 g Fibra 4,1 g Proteínas 7,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes