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Esparguete integral gratinado

O esparguete cozinhado com legumes e bacon, e depois envolvido num molho de tomate e manjericão, vai ao forno a gratinar com queijo mozzarella. Estes são sabores tipicamente italianos com um ligeiro twist!

Ingredientes Outra –> 75 g –> bacon em tiras Pingo Doce –> 1 –> cenoura –> 200 g –> ervilhas congeladas Pingo Doce –> 1 –> courgette amarela –> 340 g –> molho tomate e basílico Pingo Doce –> 300 g –> esparguete integral Pura Vida –> 1 c. sobremesa –> sal –> 1 c. sopa –> azeite –> 100 g –> queijo mozzarella ralado Pingo Doce –> qb –> orégãos –> Preparação 1. Coloque ao lume uma frigideira antiaderente com as tiras de bacon e deixe fritar até derreter a gordura. 2. Junte a cenoura pelada e cortada em cubos e as ervilhas, previamente descongeladas, e deixe cozinhar até estarem macias. 3. Junte a courgette em rodelas, deixe cozinhar mais dois ou 3 minutos e adicione o molho de tomate e basílico. Mexa bem e tape. 4. Coza a massa em água abundante temperada com o sal até estar al dente. 5. Pré-aqueça o forno a 200˚ C, com a função grelhador ligada. 6. Escorra a massa, envolva-a com o molho e disponha-a num recipiente de forno pincelado com o azeite. 7. Polvilhe com o queijo e um pouco de orégãos e leve ao forno até o queijo estar ligeiramente tostado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 349 Kcal 17 % 14 % Gordura 11,6 g 17 % 12 % das quais saturadas 4,1 g 20 % 14 % Hidratos de carbono 44,7 g dos quais açúcares 8,7 g 10 % 7 % Fibra 6,7 g 27 % 27 % Proteínas 16,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes