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Esparguete integral à bolonhesa

As crianças não resistem a uma refeição de massa. Para um almoço equilibrado e delicioso, prepare o esparguete integral à bolonhesa. A lancheira vai voltar para casa vazia!

Ingredientes Outra –> 1 –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> 1 –> alho-francês –> 2 c. sopa –> azeite –> 200 g –> carne de vaca magra picada –> 2 –> cenouras –> 1 –> courgette –> 1 c. café –> sal –> 150 g –> molho de tomate manjericão e orégãos Pingo Doce –> 100 g –> cogumelos frescos –> 1 –> tomate maduro com rama –> qb –> salsa ou coentros –> Preparação 1. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o alho-francês em tiras a todo o comprimento, sem as separar da base, lave e pique finamente. 2. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e o alho-francês picados e deixe cozinhar, em lume moderado, até estarem macios. 3. Junte a carne picada e cozinhe, em lume médio a forte, mexendo frequentemente até perder o tom rosado. 4. Pele as cenouras, lave a courgette e rale ambas em fios. 5. Junte à carne, tempere com o sal e misture bem. Cozinhe durante 15 minutos, em lume moderado, mexendo de vez em quando. 6. Adicione o molho de tomate e os cogumelos bem escorridos e cozinhe mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. 7. Coza o esparguete em água a ferver temperada com o sal até estar al dente. Escorra, envolva com o azeite e divida por duas marmitas. 8. Lave o tomate, limpe-o de grainhas, corte-o em cubos pequenos e junte-o ao cozinhado de carne nos últimos 5 minutos. 9. No final, salpique com a salsa ou os coentros picados. 10. Retire metade do cozinhado para dividir pelas duas marmitas, colocando-o sobre a porção de esparguete cozido. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 447 Kcal 25 % Gordura 20,4 g 29 % das quais saturadas 5,1 g 26 % Hidratos de carbono 44,0 g dos quais açúcares 14,7 g 17 % Fibra 8,3 g 56 % Proteínas 20,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes