Receitas Online

Esparguete de cenoura com filetes de sardinha

Ao sabor clássico da sardinha de conserva, junte cenoura cortada em finos fios de esparguete. Cubra com folhas de coentros, milho e croutons, e sirva-se de um prato repleto de cores quentes e sabores frescos.

Ingredientes Outra –> 3 –> cenouras –> 200 g –> cogumelos brancos –> ½ –> sumo limão –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 c. chá –> sal aromatizado com alho, tomate e orégãos –> qb –> pimenta de moinho –> 2 –> latas sardinhas em conserva sem pele e sem espinhas em azeite Pingo Doce –> 1 –> lata milho doce Pingo Doce –> 1 –> emb. croutons com azeite e alho Pingo Doce –> qb –> coentros –> Preparação 1. Corte as cenouras com o espiralizador (se não tiver, corte-as em fios o mais finos possível). Reserve. 2. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte os em lâminas finas. 3. Coloque as cenouras e os cogumelos numa tigela, junte o sumo de meio limão, o azeite, o sal aromatizado ( ver receita ) e um pouco de pimenta e misture bem. Reserve. 4. Escorra o azeite das sardinhas. Reserve. 5. Escorra o milho e misture-o às cenouras, juntamente com os croutons. 6. Distribua pelos recipientes de servir, colocando por cima os filetes de sardinha. Polvilhe com folhas de coentros e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 301 Kcal 15 % 12 % Gordura 14,4 g 21 % 15 % das quais saturadas 3,6 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 26,7 g dos quais açúcares 8,9 g 10 % 7 % Fibra 5,3 g 21 % 21 % Proteínas 15,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes