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Esparguete com cogumelos e ervas aromáticas

Para os dias em que o tempo para cozinhar é curto, uma receita rápida, simples e vegetariana. Para finalizar, o queijo parmesão em lascas e a pimenta em moinho. Tudo al dente!

Ingredientes Outra –> 5 –> dentes de alho –> 50 g –> manteiga sem sal –> 400 g –> mistura de cogumelos (brancos, Pleurothus, Portobello) –> 1 c. chá –> sal + 1 c. sobremesa –> qb –> mistura de ervas aromáticas –> 350 g –> esparguete –> 1 c. sobremesa –> açafrão-das-índias moído –> 50 g –> queijo Parmesão em lascas –> qb –> pimenta em moinho –> Preparação 1. Corte os dentes de alho em lâminas. Reserve. 2. Coloque ao lume uma frigideira com a manteiga e, quando estiver derretida e a fazer espuma, adicione os dentes de alho, deixando saltear até ficarem dourados. 3. Junte os cogumelos (os mais pequenos inteiros e os restantes cortados em pedaços), e salteie durante 6 a 8 minutos. 4. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e uma mão-cheia de ervas picadas (reserve algumas). Retire do lume. 5. Coza a massa em água abundante temperada com o açafrão-das-índias e o restante sal. 6. Quando estiver al dente, escorra-a e junte-a aos cogumelos, deixando saltear alguns instantes em fogo forte. 7. Distribua a massa pelos pratos, salpique com lascas de Parmesão e as restantes ervas picadas e tempere com pimenta. Sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 486 Kcal 24 % 19 % Gordura 16,0 g 23 % 17 % das quais saturadas 9,7 g 48 % 32 % Hidratos de carbono 69,1 g dos quais açúcares 3,4 g 4 % 3 % Fibra 5,1 g 21 % 21 % Proteínas 17,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes