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Esparguete com amêijoas

Um prato fresco que não poderia ser mais rápido de preparar. Tão simples e tão delicioso!

Ingredientes Outra –> 2 c. sopa –> azeite –> 2 –> dentes de alho –> 1 kg –> amêijoa depurada –> 1 c. sopa –> sal –> 300 g –> esparguete Pingo Doce –> 200 g –> tomate cherry –> qb –> raiz gengibre –> qb –> coentros –> qb –> pimenta de moinho –> Preparação 1. Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite e os dentes de alho esmagados e, quando estiver bem quente, introduza as amêijoas. 2. Deixe cozinhar em lume forte até abrirem, tendo o cuidado de sacudir a frigideira de vez em quando. 3. Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, junte o sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar al dente. 4. Corte o tomate ao meio. Reserve. 5. Retire a casca às amêijoas (reserve algumas inteiras para decoração) e coe o caldo que ficou na frigideira. 6. Escorra a massa, junte-lhe três a quatro colheres do caldo, o tomate, um pouco do gengibre ralado, as amêijoas, uma mão-cheia de coentros picados e um pouco de pimenta. 7. Envolva delicadamente e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 370 Kcal 19 % 15 % Gordura 6,4 g 9 % 7 % das quais saturadas 1,0 g 5 % 3 % Hidratos de carbono 61,5 g dos quais açúcares 3,8 g 4 % 3 % Fibra 3,0 g 12 % 12 % Proteínas 18,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes