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Esparguete à bolonhesa

Esta receita, original da cidade italiana de Bolonha, é uma das pastas italianas mais apreciadas em todo o mundo. Simples e rápida, só precisa de 30 minutos para a preparar. Junte a família e leve-a à mesa.

Ingredientes Outra –> 400 g –> massa esparguete –> 2 –> dentes de alho –> 10 g –> talo de aipo –> 1 –> cebola –> 1 c. de sopa –> azeite –> 300 g –> carne de novilho picada –> 1/2 c. de chá –> sal –> 200 g –> tomate pelado em cubos –> 100 g –> polpa de tomate –> 1 c. de sobremesa –> tomilho seco –> 2 c. de sopa –> queijo parmesão ralado –> Preparação 1. Num tacho, coza o esparguete em água a ferver durante 8 minutos. 2. Retire do lume, escorra e reserve. 3. Pique o alho, o talo de aipo e a cebola. 4. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho, o aipo e a cebola no azeite. 5. Junte a carne de novilho picada, o sal e deixe cozinhar em lume médio. 6. Acrescente o tomate pelado aos cubos, a polpa de tomate e o tomilho seco. 7. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar. 8. Sirva o esparguete coberto com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.