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Escabeche de polvo

Este escabeche de polvo com verduras é uma forma original de comer polvo. O escabeche, que originalmente era uma forma de conservar os alimentos, é hoje uma tendência gastronómica que vale a pena experimentar.

Ingredientes Outra –> 1 –> folha de louro –> 1,5 kg –> polvo –> 500 g –> cebola –> 200 g –> alho-francês –> 4 –> dentes de alho –> 3 c. de sopa –> azeite –> 250 g –> courgette –> 200 g –> pimento vermelho –> 1,5 dl –> vinho branco –> 1 dl –> vinagre de vinho branco –> 2 c. de sobremesa –> sal –> qb –> pimenta –> qb –> salsa –> 500 g –> batata pequena para cozer –> Preparação 1. Coza o polvo numa panela com água, uma cebola e a folha de louro. 2. Corte as restantes cebolas e o alho-francês, em rodelas, pique os dentes de alho e refogue-os num tacho com o azeite. 3. Lave a courgette e o pimento, corte-os em cubos pequenos e junte-os ao refogado, deixando suar durante cinco minutos. 4. Quando o polvo estiver cozido, deixe-o arrefecer e corte-o em bocados. 5. Junte-os ao refogado. Mexa, regue com o vinho e o vinagre, tempere com uma colher de sobremesa de sal e pimenta moída na altura e salpique com um punhado de salsa picada. Envolva e retire do lume. 6. Acompanhe o polvo com as batatas cozidas em água temperada com o restante sal. Uma porção contém: Calorias 291 15 % Gordura 7,2 g 10 % Saturada 1,4 g 7 % Sal 1,6 g 26 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes