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Escabeche de perdiz com chips de batata-doce

O escabeche é uma forma de conservar alimentos já preparados. Nesta receita de perdiz, mais do que conservar, o escabeche confere à carne um sabor inconfundível.

Ingredientes Outra –> 4 –> perdizes –> qb –> sal –> 2 dl –> vinho branco Pingo Doce –> 2 dl –> vinho do Porto –> ½ dl –> brandy –> 2,5 c. de sopa –> mostarda com grão Pingo Doce –> 6 –> dentes de alho –> 2 –> folhas de louro –> qb –> tomilho fresco –> 2 –> batatas-doces –> 5 dl –> azeite –> 2 –> cebolas –> 0,75 dl –> vinagre de vinho branco Pingo Doce –> 400 g –> couve-lombarda –> 3 –> cenouras –> Preparação 1. Numa tigela, coloque as perdizes cortadas em quatro pedaços. 2. Junte o sal, o vinho branco, o vinho do Porto, o brandy, a mostarda, metade dos dentes de alho laminados, as folhas de louro e o tomilho (reserve um pouco). Deixe marinar durante 24 horas, de preferência no frigorífico. 3. No dia da preparação, lave a batata-doce, corte-a em rodelas finas e reserve-as em água. 4. Numa frigideira alta, core os pedaços de perdiz em 2 dl de azeite durante 5 minutos. Retire e reserve. 5. Acrescente os restantes alhos laminados e a cebola em rodelas. Deixe murchar e introduza a perdiz novamente na frigideira. Junte o líquido da marinada e deixe estufar até a carne estar macia. 6. No final da cozedura adicione o vinagre, envolva e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume e reserve, mantendo a carne no molho. 7. Num tacho, deixe estufar a couve-lombarda e a cenoura, cortadas em juliana, com um pouco do caldo do escabeche, durante 10 minutos. Reserve. 8. Seque as rodelas de batata-doce com um pano e frite-as de seguida numa frigideira com 3 dl de azeite bem quente. Retire, deixe arrefecer sobre papel absorvente e tempere com sal. 9. Sirva a perdiz sobre os legumes estufados e, por cima, disponha a cebolada. Decore com o tomilho reservado e acompanhe com os chips de batata-doce. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 814 Kcal 41 % 33 % Gordura 42,1 g 60 % 44 % das quais saturadas 6,8 g 34 % 23 % Hidratos de carbono 40,9 g dos quais açúcares 20 g 22 % 17 % Fibra 9 g 36 % 36 % Proteínas 54,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes