Receitas Online

Ervilhas com ovos escalfados

Um petisco muito fácil de preparar, e relativamente rápido, as ervilhas com ovos escalfados são sempre uma boa solução. Acrescente-lhe o toque de graça com os coentros picados. Vai fazer as delícias do próximo almoço de amigos.

Ingredientes Outra –> 400 g –> ervilhas congeladas –> 2 c. de sopa –> azeite –> 80 g –> toucinho entremeado –> 80 g –> chouriço –> 1 –> cebola –> 7 dentes –> alho –> 2 –> tomate chucha maduro –> 1 c. de chá –> sal –> 4 –> ovos L –> qb –> pimenta –> qb –> coentros –> Preparação 1. Coloque as ervilhas em água para descongelarem. 2. Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixar refogar. 3. Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados. 4. Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos. 5. Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos. 6. Tempere com o sal, mexa e abra os ovos para dentro do cozinhado. D 7. Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem. 8. Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e os coentros picados e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 437 Kcal 22 % 17 % Gordura 22 g 31,0 % 44 % das quais saturadas 8,8 g 44 % 29 % Hidratos de carbono 16,2 g dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 % Fibra 5,8 g 23 % 23 % Proteínas 21,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes