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Ervilhas com batatas e ovos escalfados

Uma receita muito simples, rica em sabores mediterrânicos onde todos os ingredientes são cozinhados em conjunto.

Ingredientes Outra –> 1 c. sopa –> azeite –> 200 g –> batata pequena primor para cozer –> 1 –> cebola –> 1 c. sopa –> concentrado de tomate –> 1,5 dl –> água morna –> 1 c. sobremesa –> caril –> 1 c. chá –> piripíri –> ½ c. café –> cominhos moidos –> 1 c. chá –> sal –> 400 g –> ervilhas congeladas –> 400 g –> tomate maduro –> 4 –> ovos M –> qb –> salsa –> 4 –> fatias pão mediterrânico –> Preparação 1. Deite o azeite num tacho, junte as batatas cortadas em quartos e a cebola picada. 2. Dissolva o concentrado de tomate na água, junte as especiarias e o sal e deite o preparado no tacho, misturando bem. 3. Adicione as ervilhas, mexa, tape e leve ao lume, deixando ferver lentamente cerca de 20 minutos. 4. Junte o tomate, sem pele e cortado em cubos, volte a tapar e deixe cozer. 5. Após 10 minutos, mexa cuidadosamente e abra quatro pequenas cavidades, partindo um ovo para dentro de cada uma. 6. Volte a tapar e deixe cozinhar até as claras coagularem. 7. Polvilhe com salsa picada e sirva com as fatias de pão torradas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 390 Kcal 20 % 16 % Gordura 12,3 g 18 % 13 % das quais saturadas 2,9 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 49,4 g dos quais açúcares 10,7 g 12 % 9 % Fibra 8,3 g 33 % 33 % Proteínas 19,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes