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Empanada de polvo à galega

Uma tarte com um saboroso recheio de polvo e legumes é a escolha ideal para um almoço leve e fresco, num dia quente de Verão. Experimente acompanhar com uma salada e delicie-se.

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 300 g –> farinha –> 1 c. chá –> sal –> 1 c. sopa –> tomilho seco –> 50 g –> azeite –> 3 c. sopa –> vinagre –> 1 dl –> água –> PARA O RECHEIO –> –> 1 –> cebola –> 100 g –> alho-francês –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 –> cenoura –> 1 –> pimento vermelho –> 30 g –> tomate seco em conserva –> 300 g –> polvo cozido –> 1 c. sobremesa –> pimentão-doce –> 30 g –> farinha –> 1 dl –> caldo de cozedura do polvo –> 1 –> gema de ovo S –> 100 g –> rúcula –> Preparação 1. Misture a farinha com o sal e o tomilho seco num robot de cozinha. Junte o azeite (pode usar o azeite da conserva do tomate seco), o vinagre e a água e misture até formar uma massa. 2. Mude para uma tigela, molde em bola, cubra com um pano e deixe descansar enquanto prepara o recheio. 3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Reserve. Lave o alho, pique-o e introduza-o, juntamente com a cebola, numa frigideira com o azeite e leve ao lume. 4. Rale a cenoura em fios e corte o pimento, já limpo de sementes, em tiras finas e coloque-as na frigideira. Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os legumes estarem macios. 5. Pique o tomate seco e o polvo cozido em pedaços pequenos e adicione-os aos legumes. Polvilhe com o pimentão-doce e a farinha, mexa e regue com o caldo da cozedura do polvo. 6. Deixe engrossar, mexendo frequentemente. Retire do lume e deixe arrefecer. 7. Pré-aqueça o forno a 180° C. 8. Divida a massa em duas porções, uma ligeiramente maior do que a outra. Estenda a maior em círculo e forre com uma forma de fundo móvel (28 cm de diâmetro). 9. Por cima, espalhe o recheio já frio e cubra com a restante massa, estendida em círculo e com o diâmetro da forma. 10. Una bem os bordos da massa, abra um orifício ao centro, pincele a superfície com a gema desfeita e leve ao forno pré-aquecido a 180° C cerca de 45 minutos. Acompanhe com a rúcula. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 405 Kcal 20 % 16 % Gordura 13,9 g 20 % 15 % das quais saturadas 2,5 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 48,9 g dos quais açúcares 4,6 g 5 % 4 % Fibra 3,1 g 13 % 13 % Proteínas 21,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes