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Empadas de frango

Estas empadas caseiras dão gosto vê-las saírem do forno. De massa dourada e crocante, recheio húmido e leve, vão desaparecer num instante. Prepare-se para uma segunda fornada.

Ingredientes Outra –> 1 –> frango do campo –> 1 –> alho-francês –> 1 c. sopa –> sal –> 1 –> folha louro –> 1 –> cebola –> 4 –> dentes alho –> 2 c. sopa –> azeite –> 80 g –> farinha –> qb –> pimenta moída –> qb –> noz-moscada –> qb –> coentros –> 1 –> limão –> Preparação 1. Coza o frango numa panela com água, a parte verde mais escura do alho-francês, o sal e a folha de louro cerca de 1 hora em lume brando. 2. Escorra o frango, limpe-o de pele e ossos e desfie a carne. Coe e reserve o caldo da cozedura. 3. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Pique também o restante alho-francês e aloure tudo num tacho com o azeite bem quente. 4. Junte o frango desfiado, mexa bem, regue com cerca de 1 dl do caldo de galinha e polvilhe com a farinha. 5. Misture bem e deixe engrossar, mexendo frequentemente. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo. 6. Tempere com um pouco de pimenta a noz-moscada, adicione uma mão-cheia de coentros picados e regue com sumo de limão (o recheio deve ficar com uma consistência cremosa, nem demasiado seca nem líquida). Retire do lume e deixe arrefecer completamente. 7. Misture a farinha com o sal, abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e o caldo da cozedura. Mexa para ligar e amasse na bancada até a massa estar lisa e elástica. Embrulhe em película aderente e deixe repousar um pouco. 8. Pré-aqueça o forno a 180° C. 9. Reserve ⅓ da massa e com a parte restante forre formas de queques. Distribua o recheio pelas formas, cubra com a restante massa estendida e cortada em círculos e una bem as bordas da massa, pincelando a superfície com o ovo batido. 10. Leve ao forno cerca de 45 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 141 Kcal 7 % 6 % Gordura 3,1 g 4 % 3 % das quais saturadas 0,6 g 3 % 2 % Hidratos de carbono 18,7 g dos quais açúcares 0,8 g 1 % 1 % Fibra 0,9 g 4 % 4 % Proteínas 10,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes