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Empadas de camarão

Comece pela massa, siga para o recheio e delicie-se com o resultado. Sirva estas deliciosas empadas de camarão como entrada ou num lanche, vão desaparecer num instante!

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 350 g –> farinha –> 1 c. chá –> sal –> 1 dl –> água morna –> 3 c. sopa –> azeite –> 1 c. sopa –> vinagre –> 1 –> gema ovo M –> PARA O RECHEIO –> –> 400 g –> camarão calibre médio –> 2 c. chá –> sal –> 1 –> limão –> 2 –> talo de aipo –> 3 c. sopa –> azeite –> 3 dl –> água –> 1 –> cebola –> 3 –> dentes alho –> 3 –> tomate –> 1 c. sopa –> farinha (bem cheia) –> qb –> pimenta moída –> 1 –> ovo M –> qb –> salsa ou coentros –> Preparação 1. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o sal dissolvido na água, o azeite e o vinagre. 2. Misture bem e amasse até a massa se soltar das paredes da tigela. Molde em bola, tape e deixe descansar. 3. Tire as cabeças e as carapaças aos camarões e reserve. Tempere os camarões com ½ colher de chá de sal e um pouco de sumo de limão. 4. Corte os talos de aipo em rodelas finas. Salteie metade do aipo com as cascas e cabeças dos camarões com 1 colher de sopa de azeite, mexendo frequentemente. 5. Regue com a água e deixe ferver cerca de 10 minutos, tapado e em lume moderado. Triture com a varinha mágica e coe o caldo obtido num coador de rede fina. 6. Aqueça o restante azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe alourar. Adicione o tomate limpo de sementes e picado em cubos muito pequenos e cozinhe até o tomate estar macio. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o caldo. 7. Adicione os camarões descascados, tempere com o restante sal e um pouco de pimenta. Deixe engrossar, mexendo frequentemente. Junte o ovo, previamente desfeito, e mexa rapidamente para não talhar, adicione mais sumo de limão a gosto e deixe ferver 1 a 2 minutos, mexendo sempre. 8. Retire do lume e incorpore uma mão-cheia de salsa, ou coentros, picados. Deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 180° C. 9. Estenda cerca de ⅔ da massa com a ajuda do rolo e de farinha, corte-a em círculos e forre formas de queques. 10. Recheie com o creme e feche as empadas com discos tendidos da restante massa. Pincele a superfície das empadas com a gema desfeita e leve ao forno cerca de 40 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 97 Kcal 5 % 4 % Gordura 3,5 g 5 % 4 % das quais saturadas 0,7 g 3 % 2 % Hidratos de carbono 13,2 g dos quais açúcares 0,8 g 1 % 1 % Fibra 0,7 g 3 % 3 % Proteínas 3,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes