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Empadão de legumes com arroz integral

Empadão não é sinónimo de puré e, por isso mesmo, trazemos-lhe uma receita diferente e deliciosa. Experimente preparar este empadão de arroz integral. Diferente, saudável e muito saboroso.

Ingredientes Outra –> 1,7 l –> água –> 2 c. de sobremesa –> sal –> 800 g –> arroz integral –> 7,5 c. de sopa –> azeite –> 7 –> dentes de alho –> 150 g –> amendoim torrado sem sal –> 1 –> beringela –> 1 –> courgette –> 1 –> cebola –> 1 –> pimento vermelho –> 2 –> tomate com rama –> qb –> oregãos –> 80 g –> queijo Mozzarella ralado –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Num tacho, leve a água ao lume com metade do sal e assim que ferver incorpore o arroz, 1/3 do azeite e dois alhos esmagados sem casca. 3. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Retire do lume, junte o amendoim torrado, envolva e deixe repousar cerca de 5 minutos. 4. Corte os legumes em rodelas finas, disponha-os num tabuleiro e regue com outro 1/3 do azeite, metade dos orégãos e o restante sal. 5. Leve ao forno durante 4 minutos, até ficarem al dente. Tenha atenção aos tempos, pois há legumes que cozinham mais depressa. 6. A ordem de saída do forno deve ser tomate, courgette, beringela, cebola e pimento. 7. No fundo de um tabuleiro, disponha metade do arroz, seguido dos legumes assados. Cubra com o restante arroz. 8. Misture o azeite que sobrou com os orégãos reservados e regue o arroz com este preparado. 9. Polvilhe com mozzarella e leve ao forno a gratinar entre 5 e 8 minutos. Uma porção (350 g) contém: Calorias 727 36 % Gordura 38,1 g 54 % Saturada 5,5 g 27 % Sal 1,8 g 30 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes