Receitas Online

Empadão de chilli com batata-doce

Fez chilli e sobrou imenso? Não se preocupe, temos a solução ideal para si. Evite desperdícios, e faça um empadão com o resto da carne e puré de batata-doce.

Ingredientes Outra –> 4 –> batatas-doces –> qb –> água –> 2 –> dentes de alho –> qb –> sal –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> 1 –> gema de ovo M –> 500 g –> chilli –> 3 c. de sopa –> azeite –> 300 g –> cenoura –> 300 g –> brócolos –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 150° C. 2. Num tacho, coza as batatas, cortadas em pedaços uniformes, em água com os alhos picados. Retire quando estiverem macias e escorra a água. 3. Com uma varinha mágica, reduza as batatas a puré. 4. Tempere com sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e acrescente a gema de ovo, envolvendo muito bem. 5. Se estiver seco, adicione um pouco da água da cozedura das batatas-doces. 6. Num tabuleiro de forno, espalhe uma camada de puré e sobre esta o chilli. 7. Tape com o restante puré, pincelando a superfície com o azeite, e leve ao forno durante 30 minutos. 8. Sirva com a cenoura e os brócolos cozidos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 274 Kcal 14 % 11 % Gordura 9,6 g 14 % 10 % das quais saturadas 2,3 g 11 % 8 % Hidratos de carbono 33,3 g dos quais açúcares 12,3 g 14 % 10 % Fibra 8 g 32 % 32 % Proteínas 11,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes