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Empadão de carne

Além de delicioso, o empadão de carne é um prato simples e rápido de preparar. Poucos são os que lhe resistem, sendo as crianças os seus principais apreciadores.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> batatas cozidas –> 2 dl –> leite meio-gordo –> 50 g –> manteiga –> 1 c. de chá –> sal –> 1/2 c. de chá –> pimenta preta moída –> 100 g –> cebola –> 50 g –> alho picado –> 2,5 c. de sopa –> azeite –> 500 g –> carne de vaca picada –> 50 ml –> vinho branco –> 1 c. de sopa –> molho inglês –> 1 c. de café –> cominhos em pó –> 150 ml –> polpa de tomate –> 2 –> gemas de ovo M –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Com a ajuda de um esmagador, desfaça as batatas já cozidas no tacho. 3. Acrescente o leite e a manteiga e leve a lume médio, mexendo sempre até formar um puré. Tempere com sal e pimenta e reserve. 4. Noutro tacho, refogue a cebola e o alho picados no azeite, junte a carne picada e deixe alourar. 5. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. 6. Acrescente o molho inglês e os cominhos. 7. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar, mexendo de vez em quando. 8. Num tabuleiro coloque o preparado da carne e cubra com o puré. 9. Pincele com as gemas de ovo batidas e leve ao forno durante 25 minutos, ou até dourar. 10. Sugestão: acompanhe com uma salada fresca e variada, ou legumes cozidos ou salteados.