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Empadão de bacalhau

O empadão de bacalhau com legumes é uma receita prática que pode separar em várias doses, congelar e ter pronto a comer. A camada crocante das amêndoas laminadas, faz toda a diferença.

Ingredientes Outra –> 500 g –> batata-doce –> 1 –> lombo bacalhau –> 1 –> alho-francês –> 2 c. sopa –> azeite –> 2 c. chá –> sal –> 2 dl –> leite evaporado Pingo Doce –> qb –> pimenta moída –> qb –> noz-moscada –> 50 g –> miolo amêndoa laminada –> Preparação 1. Descasque as batatas-doces, coloque-as num tacho com a posta de bacalhau, cubra com água e leve a ferver, suavemente, durante 10 minutos. 2. Retire o lombo de bacalhau com uma escumadeira e continue a cozer as batatas mais 10 minutos ou até estarem macias. 3. Pele e rale as cenouras e pique finamente o alho-francês. 4. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve. 5. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho-francês e a cenoura ralada, tempere com metade do sal, tape e deixe cozinhar até os legumes amolecerem. 6. Adicione as lascas de bacalhau e metade do leite evaporado e cozinhe mais 5 minutos em lume brando. 7. Pré-aqueça o forno a 180˚ C na função grill. 8. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte lhes o restante leite evaporado e tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e noz moscada. 9. Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro de louça, disponha o recheio de bacalhau e cubra com o restante puré. 10. Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno cerca de 20 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 360 Kcal 18 % 14 % Gordura 16,2 g 23 % 17 % das quais saturadas 3,4 g 17 % 11 % Hidratos de carbono 32,5 g dos quais açúcares 14,3 g 16 % 12 % Fibra 5,8 g 23 % 23 % Proteínas 20,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes