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Empadão de atum

Este empadão de atum é ideal para preparar com antecedência e servir posteriormente, basta levar de novo ao forno e está pronto a comer.

Ingredientes Outra –> 10 ml –> azeite virgem –> 2 –> dentes de alho –> 1 –> cebola –> 100 g –> tomate pelado em lata –> 50 g –> polpa de tomate –> qb –> sal –> qb –> pimenta branca –> 200 g –> atum em lata –> 500 g –> batata cozida –> 50 g –> manteiga –> 200 ml –> leite meio-gordo –> qb –> noz-moscada –> 1 –> ovo S –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180º C. 2. Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar. 3. Junte o tomate pelado picado e a polpa de tomate. 4. Tempere com o sal e a pimenta, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. 5. Esmague as batatas cozidas com a ajuda de um passe-vite. Coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume. 6. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré. 7. Adicione a noz-moscada e reserve. 8. Num tabuleiro de forno rectângular, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré. 9. Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido. 10. Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.