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Empadão de aletria

Ideal para uma refeição com crianças, este empadão de aletria, difere ligeiramente das receitas tradicionais. Original e saboroso, feito com vegetais, aletria, miolo de broa e azeitonas.

Ingredientes Outra –> 200 g –> aletria –> 1 c. sobremesa –> sal + 1 c. café –> 200 g –> abóbora limpa –> 300 g –> cogumelos –> 2 c. sopa –> azeite –> qb –> tomilho fresco –> 100 g –> miolo de broa –> 40 g –> azeitonas recheadas com pimentos morrones –> 1 –> emb. molho béchamel Pingo Doce –> Preparação 1. Coza a aletria em água temperada com uma colher de sobremesa de sal até estar al dente. Escorra e reserve. 2. Corte a abóbora e os cogumelos em cubos pequenos e salteie-os no azeite bem quente cerca de 10 minutos. 3. Tempere com o restante sal e folhas de tomilho fresco. 4. Pré-aqueça o forno a 180˚C na função grill. 5. Esfarele o miolo de broa e misture-o com as azeitonas finamente picadas. 6. Espalhe metade da aletria num tabuleiro de forno e regue com metade do béchamel. 7. Por cima disponha os legumes e cubra com a aletria e o béchamel que sobraram. 8. Polvilhe com a mistura de broa e azeitonas e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até a superfície estar alourada. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 244 % 12 % 10 % Gordura 7,3 g 10 % 8 % das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 % Hidratos de carbono 34,7 g dos quais açúcares 4,5 g 5 % 4 % Fibra 3,9 g 16 % 16 % Proteínas 7,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes